? 集团公司要闻 - 新闻资讯 - 安徽省旅游集团

成人大片

X
安徽省旅游集团

中国旅游集团 20

安徽企业 100

| 您是登录的第427301名网民

省旅游集团总经理张辉一行深入集团扶贫点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育走访调研

发布日期:2019-08-30 浏览次数:808 发布人:集团工会

分享到:

2019年8月28日,安徽省旅游集团公司党委副书记、总经理张辉一行,前往石台县大演乡新联村,结合扶贫工作,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育走访调研。集团公司党委委员、工会主席董仁友,副总经理李文胜,集团本部部分中层管理人员及驻村扶贫工作队共12人参加了主题教育帮扶工作走访调研。

在走访活动中,张辉总经理一行登门看望了部分大病贫困户,了解家庭情况,并送上了医疗救助金;前往已竣工的村扶贫驿站现场询问有关试运营前准备工作;考察了白石岭摄影基地的旅游开发情况,并走访村民征求旅游开发的意见和建议。

走访结束后,张辉总经理一行与大演乡党委书记、联系村副乡长、新联村两委负责人、驻村扶贫工作队人员召开了座谈会。会上,集团公司驻村扶贫工作队队长首先汇报了近期新联村脱贫攻坚工作进展情况,集团公司副总经理李文胜、工会主席董仁友分别就新联村扶贫产业发展和集团帮扶工作计划的推进等提出了具体意见。随后,张辉总经理结合新联村实际,对扶贫工作提出了具体要求。

一要扎实做好基础工作,为扶贫工作决策提供基础支撑。要准确弄清新联村的自然资源、人员结构和资产情况,结合开展扶贫工作取得的效果,对相关工作进行总结分析,为下一步做好扶贫工作夯实基础。二要加大工作力度,按年度计划全力推进帮扶工作。脱贫攻坚工作是集团公司的一项重要政治任务,提高农民的收入和文化生活水平是重中之重,年初确定脱贫攻坚的目标任务必须扎实推进,确保完成。三要做好村旅游整体规划,为新联村旅游产业发展指明方向。集团帮助编制的旅游发展规划要充分结合当地禀赋和旅游业特点,发挥集团的行业优势,坚持规划先行,把宝贵的自然资源规划好、挖掘好、利用好,以规划引领高质量发展。同时,要将旅游扶贫规划编制与村里正在实施的水保项目设计无缝对接,主动争取地方政府的支持。

针对村里旅游产业的发展,张辉总经理建议:继续办好每年一次的白石岭油菜花节,既要加强对旅游品牌的培育和推广,还要找到实现效益的切入点;要充分听取村民意见,提高群众的参与度;要在现有条件下要把旅游资源整合好、利用好;要特别注意做好消防安全、食品安全、游客人身安全和旅游设施、旅游服务标准化建设;要充分发挥扶贫驿站的窗口作用,引进来走出去,努力实现村经济发展战略目标。

会上,张辉总经理还将集团中层以上管理人员捐赠的9850元帮扶款转交给新联村负责人,带来了集团中层以上干部的一片爱心。

最后,张辉总经理表示,省旅游集团将继续支持和做好新联村的脱贫攻坚工作,并对扶贫驿站的内部设施配套提供必要的资金支持。


我是后台设置的统计JS代码